Онлайн кроссворды

Поиск слов

Реклама

Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Печать кроссворда "Русский кинорежиссёр, начавший своё творчество не только с шахматной горячки, но и с механики головного мозга"

Кроссворд "№20"

По горизонтали: 3. Русский кинорежиссёр, начавший своё творчество не только с шахматной горячки, но и с механики головного мозга. 8. Знаьоки утверждают, что именно англичанин . . . Фарадей создал учение об электромагнитном поле. 9. Опора, за которую канатоходец держится обеими руками. 10. Творец загадочнго "Чёрного квадрата", хотя он вовсе и не таковой. 12. Ветер, который нагревается при спуске с гор в долину. 14. Псевдоним итога. 15. Что скрывается за политурой? 18. Наука, занимавшая английского мореплавателя Джеймса Кука. 19. Французский классик, полноправный участник "обедов пяти", в которых кроме него самого участвовали Гюстав Флобер, Эдмон Гонкур, Альфонс Доде и Иван Тургенев. 21. Единственный российский лауреат Нобелевской премии, у которго не было конфликтов с советской властью. 22. Тактический план компьютерной программы. 23. Трио второй степени. 24. Мастерская по ремонту человека.

По вертикали: 1. Кого дама приглашает на "белый танец"? 2. Весьма болезненное "приведение в исполнение". 4. Коллега бородача. 5. Драгоценный камень, предпочитающий влажный климат. 6. В каком храме служит ксёндз? 7. Первый сборник стихов Владимира Высоцкого. 9. Любимая игра шотландской королевы Марии Стюарт. 11. Что уготовила судьба шведам в Полтавском сражении? 13. Водоплавающий суворовец. 16. Первач как горячительный напиток. 17. Травяное питьё. 18. Поэтическое средство для того, что бы "жечь сердца людей". 20. Приправа к осетрине горячего копчения. 21. Каким оружием Абдулла заколол Петруху из фильма "Белое солнце пустыни" Владимира Мотыля?

Автор: Олег Васильев
Ссылка для блога
Классические кроссворды автора: Олег Васильев

Monster © 2001-2016